Пасха на приходе Мироносицкого храма города Истры

1 мая, в Великую субботу волонтеры Мироносицкого храма города Истры во время освящения куличей раздавали всем желающим книги миссионерского содержания, а также Евангелия. В этот же день пожилым прихожанам – бабушкам, которые в силу возраста и эпидемиологических ограничений не смогли посетить храм, девушки из группы милосердия развезли подарки- освященные куличи, просфоры и свечки.

Главным событием Мироносицкого храма Пасхи в этом году стало праздничное богослужение в новом, строящемся храма. Утреню и Божественную литургию совершил настоятель храма священник Павел Малкин в сослужении клириков храма. Милостию Божией и старанием всех прихожан к празднику был устроен черновой пол, установлены двери, в храм перенесены все иконы и утварь из временного помещения.

3 мая в воскресной школе состоялся традиционный Пасхальный праздник, подготовленный детьми и учителями. В гости к юным прихожанам приехали особенные дети и их родители из общественной организации «Вместе в мир», давние друзья прихода Мироносицкого храма. Ребята читали стихи, пели песни, а также показали сказку «Гуси-лебеди», немного переписанную и наполненную христианскими смыслами и поучениями.

В заключение родители приготовили прекрасное пасхальное угощение! От храма все дети получили подарки – сладкие для радости и книжку о Пасхе, для поучения. Также на празднике была представлена выставка корзин для куличей и яичек, которые дети сами сделали на кружке рукоделия.